• +7 (800) 094 1 235

  • med.support@cpld.ru

  • г. Москва. ул. Новозаводская 38/13

Вред красного мяса вызвали скандал в научном мире

Спорное исследование на красном мясе идет под наблюдением после того, как ведущий исследователь был привязан к пищевой промышленности.

Исследование вызвало волну после того, как исследователи заявили, что доказательства того, что красное мясо может быть не таким вредным для нашего здоровья, как мы думали. Результаты были опубликованы в «Надежном источнике» в анналах внутренней медицины на прошлой неделе.

Обзор прошлых исследований показал, что снижение потребления красного или обработанного мяса по сравнению со средним уровнем практически не приносит пользы для здоровья.

Теперь новая информация привлекла внимание к этому исследованию, поскольку один из ведущих исследователей, доктор философии, доцент Университета Далхаузи Брэдли С. Джонстон, имел прошлые связи с пищевой промышленностью.

Автор исследования не выявил связей пищевой промышленности

Джонстон, один из авторов исследования, недавно был вызван New York Times за то, что он не выявил потенциальный конфликт.

Они сообщают, что Джонстон не указал в форме раскрытия информации, что за последние 3 года у него не было никаких конфликтов интересов. Однако в декабре 2016 года он был старшим автором исследования «Надежный источник», пытаясь дискредитировать международные рекомендации в области здравоохранения, чтобы употреблять меньше сахара.

New York Times

Это исследование, также опубликованное в «Летописи внутренних болезней», финансировалось Международным институтом наук о жизни (ILSI), отраслевой отраслевой группой, финансируемой крупным бизнесом.

В заявлении для Healthline Джонстон сказал, что исследование красного мяса не финансировалось пищевой промышленностью, что у него никогда не было прямого финансирования от мясной промышленности, и что он был одним из 14 членов избирательной комиссии.

«Предположить, что деньги, полученные в 2015 году для отдельного и независимого проекта, могут каким-то образом повлиять на рекомендации по красному и переработанному мясу, кажется совершенно неправдоподобным», — сказал он в своем ответе.

Джонстон также отметил, что ILSI состоит из «более 400 пищевых и сельскохозяйственных компаний», которые вносят одинаковый вклад в фонд, который затем используется для поддержки исследований.

«В 2015 году я получил средства от [ILSI] для проверки качества руководящих принципов, касающихся рекомендаций по сахару. В этом обзоре мы просто ознакомили производителей руководств с областями, требующими улучшения.

Джонстон также сказал, что из-за временной задержки между занятиями он не рассматривал свою работу как конфликт интересов.

«Мое мнение заключалось в том, что финансирование, полученное для проекта, отличного от текущего и далекого от текущего, то есть превышающего принятые временные рамки для конфликтов, не представляло собой конфликт … В противном случае 3 года — это стандарт, используемый ICMJE (International Комитет редакторов медицинских журналов), автор форм и множество руководящих групп, и моя декларация была точной, и не было никаких нераскрытых конфликтов ».

Медицинское исследование под огнем

Спорное исследование было опубликовано на прошлой неделе, и начались дебаты о преимуществах и недостатках потребления красного мяса.

Медицинское исследование под огнем

«Пищевая промышленность обычно вкладывает средства в эти метаанализы из-за способности комбинировать многие исследования вместе для извлечения данных, которые они хотят, в том числе исследования с плохой методологией», — говорит Шелли Вуд, MPH, RDN, из медицинского центра Santa Clara Valley. «Они проделали хорошую работу с этим, и это создаст много путаницы, но ценности и предпочтения, связанные с потреблением мяса, должны измениться, поскольку все больше людей узнают о влиянии мяса на окружающую среду, и все больше ведущих экспертов предлагают ограничить его. »

Причина противоречия заключается в том, что исследователи не обнаружили статистически значимой или важной связи между употреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом или раком после просмотра 12 рандомизированных исследований с участием около 54 000 человек.

В то время как исследование, казалось, шло вразрез с десятилетиями исследований, авторы фактически смотрели на прошлые исследования, чтобы понять риски потребления красного мяса.

«Это не обязательно новое исследование. Они собрали большое количество предыдущих исследований и поместили их в одно исследование, называемое систематическим обзором, который детально анализирует предыдущие исследования », — сказала Дена Чампион, зарегистрированная диетолог в Векснерском медицинском центре Университета штата Огайо и не связанная с исследованием.

Они обнаружили, что было меньше риска для тех, кто потребляет на три порции красного или обработанного мяса в неделю меньше, хотя они утверждают: «Ассоциация была очень неопределенной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019. Все права защищены